Innovación en tratado de carnes
El desarrollo de productos innovadores en la industria de alimentos debe estar basado en las necesidades y los deseos del consumidor para obtener el éxito deseado. Y el consumidor viene exigiendo cada vez más productos de conveniencia (platos preparados listos para su consumo) con una mayor calidad sensorial y nutricional a la vez que tenga aditivos y conservantes. Esta demanda ha desencadenado en los últimos años del desarrollo de los procesos no térmicos de alimentos, de los que las altas presiones hidrostáticas son su mayor referente.
Los tratamientos térmicos, usados tradicionalmente en la industria de alimentos para la conservación de los productos, provocan ciertos efectos no deseados como la destrucción de vitaminas o el cambio de sabor y color. Esto se evita utilizando la tecnología HPP.
Ventajas de la tecnología de las altas presiones:
-Destrucción de la vida útil
-Aumenta la vida útil del producto. Esto hace que el producto pueda estar mas tiempo en el mercado.
-Reduce drásticamente la flora alterante, por lo que el producto alcanza una calidad mejor durante su vida útil.
-Retiene características del producto fresco.
-Evita o reduce la cantidad de conservantes en el producto.
-Precisa tan solo agua y electricidad, la agua que se utiliza se reutiliza, por lo que es respetuosa con el medio ambiente.
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