Un consorcio de los centros tecnológicos Ainia e IRTA (centros de investigación españoles) y las empresas Sasa PA Andalucia, Industrias Cárnicas El Rasillo S.A y Multiscan Technologies, han desarrollado un proceso mediante el cual es posible inspeccionar el 100% de la línea de produccion de producto cárnicos. Este descubrimiento supone un gran avance en la comprobación de los parámetros de calidad y seguridad.
El sistema desarrollado, se diferencia del resto de sistemas del sector por su gran efectividad, ya que permite detectar cualquier material extraño en la carne como pueden ser plásticos o cartílagos con gran rigurosidad. Esto, se debe al sistema de rayos X y de visión multiespectrial.
No sólo tiene ventajas en el aspecto de seguridad (a pesar de ser prioritario), sino que también reduce costes de inspección, algo tambien a tener en cuenta.
Podemos decir que este descubrimiento se ha desarrollado y esta enfocado a la industria cárnica, pero su aplicación con el paso del timepo puede aplicarse a otros sectores del ámbito alimentario.
El sistema desarrollado, se diferencia del resto de sistemas del sector por su gran efectividad, ya que permite detectar cualquier material extraño en la carne como pueden ser plásticos o cartílagos con gran rigurosidad. Esto, se debe al sistema de rayos X y de visión multiespectrial.
No sólo tiene ventajas en el aspecto de seguridad (a pesar de ser prioritario), sino que también reduce costes de inspección, algo tambien a tener en cuenta.
Podemos decir que este descubrimiento se ha desarrollado y esta enfocado a la industria cárnica, pero su aplicación con el paso del timepo puede aplicarse a otros sectores del ámbito alimentario.
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