jueves, 11 de febrero de 2016

Envases Innovadores para productos cárnicos


Innovadores Envases aumentan vida útil de la carne en 8 días y reducen costos en 69%


La relación de la industria alimentaria con el medio ambiente va de la mano, dado que se basa en adquirir suministros y materias primas para elaborar productos alimenticios seguros y de calidad para el consumidor final. En este ámbito, Fundación Chile realizó el seminario internacional “Sustentabilidad y vida útil en envases alimentarios”, en el cual se destaco la idea sobre la elaboración de un envase diseñado para conservar productos cárnicos con material 100% reciclado y reciclable, junto con tecnologías que permiten extender la vida útil del producto en un 8 días en comparación con el envasado tradicional y reducir en un 69% los costos del nuevo producto envasado.

 Del mismo modo, además de las ventajas productivas y logísticas que presenta el proyecto como la extensión de la vida útil, la iniciativa logró identificar otros aspectos positivos. Por ejemplo, la posibilidad de disminuirlas mermas al centralizar la producción, mejora de la eficiencia del personal dedicado a la producción y distribución de los productos , y la estandarización del proceso y del producto.
Asimismo, se destaco un aumento de la calidad y de la eficiencia del recurso humano, lo cual se traduce en ventajas economicas para las empresas implicadas.

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