miércoles, 2 de marzo de 2016

Nuevos productos con proteinas innovadoras

Productos con proteínas innovadoras

Los innovadores productos proteicos son un nuevo conjunto de productos elaborados con proteínas fibrosas. Estos nuevos productos han sido elaborados por la empresa  Clextral en colaboración con  procesadores de alimentos y centros de investigación de alimentos. La demanda de esta gama de productos es cada vez mayor, ya que los consumidores buscan alternativas a la carne saludables y sabrosas. Los innovadores productos proteicos son utilizados, ya sea como ingredientes para elaborar platos vegetarianos o veganos (substitutos de la carne o análogos de la carne) o como productos listos para ser ingeridos.
Las proteínas fibrosas extrudidas, que son el elemento central  de estos “productos elaborados con proteínas Innovadoras” son proteínas vegetales libres de colesterol, con bajo contenido en grasas, altas en proteínas y fibra, y ricas en nutrientes. Estas se extraen directamente de plantas como la soja, los cereales o las legumbres (guisantes y frijoles) u otras plantas. Además pueden contener materias primas a base de pescado o carne, y pueden ser aptas para el consumo humano o animal. 
protéine végétale fibrées

Elaboración de los “productos con proteínas innovadoras"


Las  materias primas de origen vegetal o animal que tienen alta cantidad en proteínas y que contienen un máximo de 70% de contenido seco, se mezclan gracias a  una mezcladora, en seco o en húmedo. A continuación, la mezcla es transportada o bombeada hasta una extrusora de doble tornillo, donde es termomecánicamente procesada ​​a temperaturas superiores a 140 °C, y donde alcanza un alto nivel de contenido de humedad (60 a 80%). Este proceso también es conocido hoy en día como HMEC o Cocción por Extrusión con Alto Contenido de Humedad.
La formación de fibras o texturización finaliza en un amplio molde de enfriamiento. Los materiales fibrados producidos utilizando la tecnología de extrusión de doble tornillo son post-procesados en forma de cubos, rodajas, o como productos en trozos o tiras de músculo entero. Estos pueden ser comercializados de esta manera o pueden ser incorporados en comidas listas para ser ingeridos, a fin de crear Productos con Proteínas Innovadoras tales como: jamones vegetarianos o veganos, salchichas, rollos de huevos, samosas, deditos de pescado, palitos de carne o platos principales equilibrados.
protéine végétale fibrées
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